Política de privacidad

Bienvenidos al sitio web de CONAI – Consorcio Nacional de Envases (en adelante, el «Sitio») www.etichetta-conai.com.

Con esta Política de Privacidad, CONAI – Consorzio Nazionale Imballaggi proporciona al usuario información relacionada con el procesamiento de datos personales que se recopilan automáticamente o que los mismos brindan voluntariamente, al acceder y navegar por el Sitio y utilizar los servicios que se brindan en el mismo.

La navegación es gratuita y no requiere registro; cualquier suministro de datos personales está previsto en los apartados “Contactos”, “Trabaja con Nosotros”, para lo cual se proporciona información específica sobre el tratamiento de datos por parte de CONAI – Consorcio Nacional de Envases en los apartados correspondientes.

Dentro del Sitio, también puede haber enlaces de hipertexto a sitios web, páginas o servicios en línea de terceros. Al hacer clic en estos enlaces, el usuario podrá acceder a contenidos multimedia que, siendo responsabilidad exclusiva de los sujetos antes mencionados, están fuera del control de CONAI – Consorcio Nacional de Envases y no están sujetos de ninguna manera a lo indicado en esta Privacidad. Política. CONAI – Consorcio Nacional de Envases invita, por tanto, al usuario a prestar atención en la adhesión a los servicios ofrecidos por terceros, a leer atentamente la información sobre el tratamiento de datos proporcionada por los referidos sujetos, en relación con los cuales CONAI – Consorcio Nacional de Envases no puede llevar a cabo. ningún cheque, ni se hace responsable.

  1. Titular del tratamiento

El controlador de datos, o el sujeto responsable de las decisiones sobre los propósitos, métodos y seguridad de los datos personales, es CONAI – Consorcio Nacional de Envases, con domicilio social en Roma, Via Tomacelli n. 132 y sede operativa en Milán, Via Pompeo Litta n. 5 (en adelante «CONAI»).

  1. Tipo de datos personales tratados

Por datos personales se entiende cualquier información que le concierna al usuario.

En concreto, el tratamiento se referirá a:

  • Datos personales relacionados con la navegación

En caso de acceso y navegación del Sitio, CONAI generalmente recopila los datos de navegación. En particular, los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar el Sitio adquieren, durante su funcionamiento normal, algunos datos personales de navegación, cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de comunicación de Internet. Se trata de información que no se recopila para asociarla a usuarios identificados, pero que por su propia naturaleza podría, mediante el procesamiento y la asociación con datos en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios. Esta categoría de datos incluye, por ejemplo, las «direcciones IP» o los nombres de dominio de las computadoras utilizadas para conectarse al Sitio, las direcciones URL (Identificador uniforme de recursos) de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado al enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (exitosa, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el usuario Entorno de TI.

Estos datos se procesan para permitir a los usuarios navegar y utilizar los servicios prestados en el Sitio, obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio y verificar su correcto funcionamiento, así como por razones de seguridad y para determinar la responsabilidad, en caso de hipotéticos delitos informáticos contra el Sitio o terceros y están sujetos a solicitudes específicas por parte de las autoridades judiciales.

Los datos de navegación también se pueden recopilar a través de cookies u otras tecnologías de seguimiento. Para obtener más información sobre las cookies utilizadas en el Sitio, sus propósitos y características, consulte el siguiente punto 4) y el contenido de la Política de cookies.

  • Datos facilitados voluntariamente por el usuario

La CONAI también procesa los datos personales proporcionados voluntariamente por el usuario durante la interacción con los servicios prestados por el Sitio. Las secciones del Sitio donde se recopilan los datos personales del usuario son «Envía tu pregunta» y «Envía tu caso de éxito», la información recopilada tiene como objetivo dar respuesta a la pregunta o profundizar el caso virtuoso y no se utiliza para otro fin.

El boletín (que le permite mantenerse actualizado sobre las noticias) se envía por correo electrónico a quienes lo solicitan explícitamente, completando el formulario correspondiente en el sitio y autorizando al Controlador de datos a procesar sus datos personales.

  1. Finalidad del tratamiento y bases legales

Como parte de la consulta del Sitio y el uso de los servicios prestados en el mismo:

  • Los datos personales relacionados con la navegación se procesan para permitir a los usuarios navegar y utilizar los servicios prestados en el Sitio, obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio y verificar su correcto funcionamiento, así como por razones de seguridad y para determinar la responsabilidad. en caso de hipotéticos delitos informáticos. Estos tratamientos tienen una base jurídica en el interés legítimo de la CONAI (artículo 6.1 f) del Reglamento), así como en el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeta la CONAI (artículo 6.1 b) del Reglamento);
  • los datos proporcionados voluntariamente por el usuario son, por otro lado, tratados para el propósito y de acuerdo con la base legal indicada en la información sobre el tratamiento de datos de conformidad con el art. 13 del Reglamento, publicado en el apartado específico.
  1. Galletas

El Sitio utiliza cookies técnicas, analíticas y de elaboración de perfiles, incluso de terceros, para permitir la navegación y el uso normal del mismo, procesar análisis estadísticos y crear perfiles que permitan el envío de publicidad de acuerdo con las preferencias del usuario. Puede encontrar más información sobre las características de las cookies en el Sitio en nuestra Política de cookies .

  1. Destinatarios

Para garantizar la adecuada seguridad y confidencialidad, así como para evitar el riesgo de pérdida y / o destrucción y acceso por parte de personas no autorizadas, los Datos serán procesados exclusivamente por personal especialmente capacitado e instruido dentro de la CONAI, autorizado para tal fin.

Los datos no se difundirán. Dentro de los límites estrictamente relevantes para las finalidades señaladas en el punto 3) anterior, los Datos podrán ser comunicados a:

  • sujetos legitimados por ley o reglamento, como a modo de ejemplo y no limitado a las Autoridades Públicas y Judiciales;
  • sujetos que, como controladores de datos independientes o procesadores de datos de conformidad con el art. 28 del Reglamento, están involucrados en el procesamiento de Datos (como, a modo de ejemplo y no limitado a, el proveedor de Internet, la empresa responsable de la gestión y el mantenimiento de los sistemas de TI y el Sitio).

La lista actualizada de nombres de procesadores de datos está disponible en la sede operativa de la CONAI.

  1. Transferencia al extranjero

, de conformidad con las disposiciones reglamentarias sobre el tratamiento de datos personales

  1. Métodos de procesamiento

En el ámbito de las finalidades señaladas en el anterior punto 3), los datos serán tratados en, de conformidad con las disposiciones reglamentarias sobre el tratamiento de datos personales, adoptando las medidas de seguridad adecuadas.

  1. Periodo de conservación de datos y criterios utilizados

CONAI retiene los Datos durante el período de tiempo estrictamente necesario para lograr los fines para los cuales fueron recopilados. Salvo lo dispuesto expresamente en la Política de cookies para los datos personales relacionados con la navegación, el plazo de conservación de los datos facilitados voluntariamente por el usuario se indica expresamente en la información sobre tratamiento de datos de conformidad con el art. 13 del Reglamento publicado en los apartados correspondientes.

  1. Derechos del interesado

Con referencia a los Datos, se contempla el derecho a solicitar a la CONAI en la forma señalada en el Reglamento y sin perjuicio de las disposiciones y limitaciones establecidas en el Decreto Legislativo. norte. 196/2003 (Parte I – Título I – Capítulo III):

– Derecho de acceso: art. 15 del Reglamento permite al usuario obtener del Responsable del tratamiento la confirmación de si se está procesando o no el tratamiento de los datos que le conciernen en este caso para obtener acceso a dichos datos.

– Derecho de rectificación: art. 16 del Reglamento permite al usuario obtener del Controlador de datos la corrección de los datos personales inexactos que le conciernen sin demora indebida. Teniendo en cuenta las finalidades del tratamiento, el usuario tiene derecho a obtener la integración de los datos personales incompletos, aportando también una declaración adicional.

– Derecho de cancelación: Art. 17 del Reglamento permite al usuario obtener del Controlador de datos la eliminación de los datos personales que le conciernen sin demora indebida si existe una de las razones previstas por la ley.

– Derecho de limitación: art. 18 del Reglamento permite al usuario obtener del Responsable del Tratamiento la limitación del tratamiento cuando se produzca alguna de las hipótesis previstas por la ley.

– Derecho a la portabilidad: art. 20 del Reglamento permite al usuario recibir en un formato estructurado, de uso común y legible por un dispositivo automático, los datos personales que le conciernen proporcionados a un Responsable del tratamiento y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro Responsable del tratamiento sin impedimentos. Responsable del tratamiento a quien se los facilitó en las condiciones previstas por la ley.

– Derecho de oposición: art. 21 del Reglamento permite al usuario oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen de conformidad con el artículo 6, apartado 1, cartas e) o f), incluida la elaboración de perfiles basados en estas disposiciones.

En caso de tratamiento basado en el consentimiento, también se reconoce el derecho a revocarlo en cualquier momento sin perjuicio de la licitud del tratamiento realizado antes de la revocación.

Todos los derechos enumerados anteriormente se pueden ejercer enviando a la CONAI una comunicación por correo electrónico certificado a la dirección conai@conai.legalmail.it o por carta certificada a la dirección de la sede operativa en Milán, Via Litta, 5. Si se cree que el procesamiento de datos viola las disposiciones contenidas en el Reglamento, es posible presentar una queja ante el Garante para la protección de datos personales de acuerdo con lo dispuesto en el art. 77 del propio Reglamento.

  1. Naturaleza del suministro de datos

Con la excepción de los datos personales relacionados con la navegación que son recopilados automáticamente por el sistema, la naturaleza de los datos proporcionados voluntariamente por el usuario se indica expresamente en la información sobre el procesamiento de datos de conformidad con el art. 13 del Reglamento publicado en los apartados correspondientes .

  1. Más información

Un extracto completo de los artículos legales antes mencionados está disponible en la Oficina de Asuntos Legales y Corporativos. Esta oficina podrá facilitar al usuario las explicaciones sobre el ejercicio de los derechos que le son reconocidos; las solicitudes se pueden enviar por escrito poniéndose en contacto con la Oficina antes mencionada.

  1. Cooperación

La protección de los datos del usuario y el cumplimiento de los principios establecidos por la ley, con especial referencia al principio de transparencia, son valores de primordial importancia para la CONAI; Le estaremos agradecidos si desea ayudar a la CONAI reportando cualquier malentendido en este documento, o sugiriendo mejoras a la Oficina de Asuntos Legales y Corporativos.